Homepage of Technische Universität Dresden

Startseite » … » Zentrale Einrichtungen » ZIH » Registrierung

Greenbone/OpenVAS Anwendertreffen der Hochschulen und Forschungseinrichtungen

Die Veranstaltung richtet sich an Anwenderinnen bzw. Anwender dieser Lösungen und am Thema Schwachstellenmanagement Interessierte. Die Teilnahme ist kostenfrei.
Es erwartet Sie ein aus Anwendersicht interessantes Vortragsprogramm. Die Veranstaltung wird unterstützt durch die Firma Greenbone.
Agenda:

09:00 Uhr Ankunft und Registrierung

09:30 Uhr Begrüßung
Jens Syckor (TU Dresden)

09:45 Uhr Regelmäßige Überprüfung der Wirksamkeit der TOMs nach Artikel 32 DSGVO
Prof. Dr. Rainer W. Gerling (MPG)

10:30 Uhr Integriertes Schwachstellenmanagement an der RWTH Aachen
Guido Bunsen / RWTH Aachen

11:30 Uhr Schwachstellenmangement / Praxisbericht der WWU Münster
Thorsten Küfer / WWU-CERT

12:15 Uhr Mittagspause

13:00 Uhr Von der Veröffentlichung einer Schwachstelle zum DFN-CERT-Advisory
Christine Kahl / DFN-CERT

13:45 Uhr "Greenbone Security Manager - Das Werkzeug zur Erzielung einer nachhaltigen Widerstandsfähigkeit ihrer komplexe Umgebungen heute und in der Zukunft"
Firma Greenbone

14:30 Uhr Verabschiedung und Ende der Veranstaltung

• Datum: 25.10.2019 09:30 - 15:00 Uhr
  • Ort: SLUB Dresden / Victor-Klemperer-Saal
  • Teilnehmerbegrenzung: 120
  • Kontaktperson: IT-Sicherheitsbeauftragter Jens Syckor
Kontakt: informationssicherheit@tu-dresden.de
Hinweise zur Anfahrt
Campus-Navigator der TU Dresden

Einrichtung *
E-Mail bestätigt*
* Hiermit bestätige ich, dass ich diese Nutzungsbedingungen und die Datenschutz-/Einwilligungserklärung (ständig abrufbar unter https://event.zih.tu-dresden.de/Pages/impressum) gelesen und verstanden habe und unter diesen Bedingungen freiwillig an der Veranstaltung teilnehmen möchte.

Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung/Einwilligungserklärung

Das Registrierungs-Portal unterstützt die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei der Organisation von Veranstaltungen. Dazu wird ein Formular zur Verfügung gestellt, auf welchem sich Teilnehmer zu der entsprechenden Veranstaltung anmelden können.

Alleinig für diesen vorgenannten Zweck sollen personenbezogene Daten durch die Technische Universität Dresden, 01062 Dresden verarbeitet werden.

Mit der Registrierung stimmt der Teilnehmer dem Versand von kursrelevanten Mails zu.

Alle durch das Formular abgefragten Daten werden gespeichert. Zusätzlich wird ein Zeitstempel und ein Validierungs-Hash gespeichert.

Die angegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich zur Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung (ggf. Rechnungen oder Nachsenden von Lehrgangsmaterialien) der Veranstaltung genutzt und nach deren Ende, spätestens jedoch nach 6 Monaten, gelöscht. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon ist die Übermittlung an ggf. externe Referenten der entsprechenden Veranstaltung. Die Angabe aller Daten ist freiwillig. Sie können diese Einwilligung verweigern oder mit Wirkung auf die Zukunft ohne Angabe von Gründen formlos mit einer Mail an register[at]mail.zih.tu-dresden.de widerrufen. In diesen Fällen ist eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht oder nicht mehr möglich. Erfolgt der Widerruf nach Ende der Veranstaltung, werden Ihre Daten gelöscht sofern keine Rechtsgründe entgegenstehen.

Aus den personenbezogenen Daten können statistische Daten wie:

• Anzahl der Teilnehmer
  • Anzahl und Art der benötigten Kursmaterialien
  • Typ der Teilnehmer (Mitarbeiter, Student, extern)

erstellt werden, um bei einer Wiederholung der Veranstaltung, diese Daten zur Vorbereitung nutzen zu können.

Der Teilnehmer kann sich jederzeit an den Datenschutzbeauftragten der TU Dresden sowie an die zuständige Aufsichtsbehörde für den Datenschutz wenden.

Dem Teilnehmer ist bekannt, dass er jederzeit Auskunft über die zur Person verarbeiteten Daten sowie die möglichen Empfänger dieser Daten, an die diese übermittelt wurden, verlangen kann und ihm eine Antwort mit der Frist von einem Monat nach Eingang des Auskunftsersuchens zusteht.

Stand: 17.06.2015 04:06

Zellescher Weg 12-14

Post:
Die TU Dresden
Zentrum für Informationsdienste und Hochleistungsrechnen (ZIH)

Pakete:
Die TU Dresden
Zentrum für Informationsdienste und Hochleistungsrechnen (ZIH)
Helmholtzstr. 10